Musik

Bereits ab der Geburt sind Kinder musikalisch und begegnen Lieder, Reime und Klänge mit viel Freude. Durch die musikalische Begleitung im Alltag wird neben der Anregung zu Bewegung der Satzbau und der Wortschatz der Kinder gefördert und intensiviert. So kann sich das Körperbewusstsein und das Hörvermögen der Kinder ganzheitlich entwickeln.

DSC_6853

Unser pädagogischer Alltag ist geprägt von einer musikalischen Begleitung der Kinder. So singen wir mit den Kindern im Morgenkreis z.B. Begrüßungslieder, traditionelle Kinderlieder sowie Jahreszeitenlieder. Eine instrumentelle Begleitung findet dabei auch regelmäßig statt. Zusätzlich werden nach den Interessen der Kinder Fingerspiele, Reime, Rhythmik und Themenlieder (Aufräumlieder, Zahnputzlieder) durchgeführt.