Ernährung

Unsere Kindertagesstätte bietet ein tägliches, gemeinsames Frühstück, Mittagessen und einen Nachmittagssnack an. Die Mahlzeiten werden in unserer eigenen biozertifizierten Küche täglich frisch selbst zubereitet und gekocht, nur das Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit.

DSC_6960
Die Ernährung ist abgestimmt auf den Bedarf und die sensorischen und haptischen Ansprüche von Kindern.

Durch die saisonale Auswahl von gesunden und vollwertigen Lebensmitteln ist eine optimale Versorgung mit Vitaminen, Mineralien und Nährstoffen gewährleistet.

Den Kindern stehen ganztägig Getränke zur Verfügung, eigene Getränke können ebenfalls mitgebracht werden. Die Erzieher und Erzieherinnen achten auf eine ausreichende Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme der Kinder.

Das Thema Ernährung wird auch innerhalb der Gruppe mit Bilderbüchern, Geschichten, geeignetem Anschauungsmaterial und kleinen Gruppenarbeiten unterstützt. Somit erwerben die Kinder Grundkenntnisse über gesunde Lebensmittel und lernen durch Zubereitung kleinerer Gerichte wie etwa Müsli oder Joghurt mit Früchten den praktischen Umgang mit vollwertiger Nahrung.