Bewegung

Die Bewegung der Kinder im Alter von 1-6 Jahren wird in der KITA Seestraße ganzheitlich gefördert. Kinder werden animiert und motiviert, Bewegungsabläufe zu festigen und neue zu entdecken. Kinder können dadurch selbstbewusst Herausforderungen meistern und ihrer Energie freien Lauf lassen.
Auf_der_Bult-22

In unserem großzügigen Bewegungsraum haben die Kinder die Möglichkeit, sich auszuprobieren, an ihre Grenzen zu stoßen und Erfolgserlebnisse zu erfahren.

In der Bewegung erproben Kinder ihren eigenen Körper und entwickeln motorische Kompetenzen. Bewegung und Wahrnehmung sind die Schlüsselkompetenzen für eine positive Entwicklung.

Neben unseren vielfältigen Bewegungsangeboten bieten wir als Zusatzangebot Schwimmen für Kinder an. In Kleingruppen (2-4 Kinder) erleben die Kinder mit viel Spaß und Freude eine erste Wassergewöhnung und lernen einen sicheren Umgang mit dem Element Wasser kennen.